В Будапеште учредился сайт «Русские беседы»

Мария Шереш, Петер Ч. Кадар, Акош Гергей Балог и Арпад В. Тота
Мария Шереш, Петер Ч. Кадар, Акош Гергей Балог и Арпад В. Тота

«Сегодня в Венгрии практически ничего не известно о русских. В главных СМИ страны иногда можно прочитать о том, что сказал российский президент по тому или иному вопросу, но мы не знаем, почему он высказался именно так», - сказал редактор нового сайта «Русские беседы» Петер Ч. Кадар 24 февраля в клубе «Кошут» на конференции «Интернет и политика».

Составитель сайта историк Геза Гече, который в качестве журналиста вёл данное мероприятие, заявил, что сайт «Русские беседы» призван несколько сгладить пробел в данной информации. На сайте в настоящее время есть материалы о посещении Будапешта в прошлом году Виктора Ерофеева с фотографиями и статьями. http://www.gecse.eu/091120_Oroszestek.htm  

Гече говорил и о том, что они просят всех интересующихся поделиться с ними своими идеями для совершенствования сайта. Он просил всех смело обращаться к нему по содержанию и тематике сайта по адресу gecsege@freemail.hu, а по проблемам технического характера к Петеру Ч. Кадару по адресу kadarka@tvnetwork.hu.   У кого есть свои замечания и предложения также идеи по офомлению и облику сайта, могут найти Петера Ч. Кадара и по телефону +36 30 449 8089.

Виктор Ерофеев в конце прошлого года в Будапеште представлял издательство Зебра Е вместе со своим сыном Олегом Ерофеевым, являющимся художественным руководителем издательства и Игорем Смолиным - генеральным директором Зебра Е. В Доме книги Радаи они открыли выставку книг, заложив тем самым основу русского отдела. И сегодня на улице Радаи, 27 вы можете купить книги на русском языке.

 В Клубе Кошут мы обсудили проблему места интернета в венгерском обществе с ведущим сотрудником портала Индекс Арпадом В. Тота, главным редактором портала Мандинер Акошом Гергейем Балогом и Петером Ч.Кадаром. Основатель Гражданского общества против привилегий и коррупции Мария Шереш поделилась с нами своими наблюдениями и опытом. (С помощью интернета она собрала 600 000 подписей.) Активистка пользуясь примерами из своей практики, рассказала, как и для чего годен и не годен интернет в политической работе в Венгрии. Исключительно интернет недостаточен для успеха ни в Венгрии, ни в США. Ей помогли пробиться центральные и местные СМИ. А еще важнее было то, что после этого ей удалось установить личный контакт с теми, на поддержку которых она потом могла расчитывать.

Адель ГЕРЧЕЛ

http://www.kurier.hu/node/1292
Венгерский вариант: